
LE ACQUE DI PRODUZIONE: Le industrie alimentari si dedicano alla lavorazione, trasformazione delle materie prime realizzando prodotti finiti da destinare al consumo alimentare; l’acqua è una risorsa indispensabile e richiede standard qualitativi elevati. I processi primari che investono l’acqua nel settore alimentare (produzione di lavorato liquido) sono la diluizione e la preparazione del composto stesso dove demineralizzazione e disinfezione dell’acqua ne costituiscono le principali discriminanti per un processo di qualità.
LE PROBLEMATICHE: Nelle industrie di tipo alimentare il mancato trattamento delle acque provoca mutamenti di qualità e gusto del prodotto finale.
LE SOLUZIONI: Proponiamo soluzioni di demineralizzazione, osmosi inversa, filtrazione e ultrafiltrazione delle acque
- Tecnologia di filtrazione
- Filtri a cartuccia
- Disinfezione raggi ultravioletti
- Dosaggio disinfettanti e chimica di trattamento
- Disinfezione a bi-ossido di cloro e cloro gas
- Addolcimento a scambio ionico
- Controllo e monitoraggio impianti
- Nanofiltrazione
- Osmosi inversa
- Trattamento chimico
- Torri di raffreddamento