Hydrocontrol nella filosofia Aziendale è attiva nella ricerca e sviluppo di nuove soluzioni tecnologiche. Lo studio nasce dalla necessita di ridurre il volume di smaltimento dei reflui provenienti da succhi e bevande. Il mix della soluzione da trattare presenta valori di COD pari a 150.000 mg/l ed una concentrazioni di zuccheri del 10%, l’aspetto normativo implica […]
Rimozione dei nitrati dall’acqua ad uso potabile in industria alimentare
Rimozione dei nitrati dall’acqua ad uso potabile in industria alimentare La presenza di nitrati nell’acqua è associata alla methaeglobinemia in particolare nei bambini (blu baby sindrome) dalla trasformazione dei nitrati in nitriti da parte del l’organismo. L’utilizzo dei fertilizzanti in agricoltura e l’eccessivo spandimento dei liquami ha incrementato notevolmente negl’ultimi anni il contenuto dei nitrati […]
“L’acqua potabile è una risorsa primaria destinata al consumo, permettendo la sopravvivenza degli esseri viventi, e a fondamentali attività umane. Il D.Lgs. 31/2001, e s.m.i., è il riferimento normativo italiano che, recependo la direttiva europea 98/83/CE, disciplina il campo delle acque potabili e definisce anche i criteri e i parametri analitici ai quali un’acqua deve […]
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico.
Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.